750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Mijoton Aufien
Archives
Derniers commentaires
8 juillet 2007

Filets de poulet à la provençale

Filets de poulet à la provençale
Envoyé par erin0metallica Ingrédients : - filets de poulet (ou ailes, ou cuisses, au goût)- huile d'olive- 3-4 éclats d'ail- 1 oignon- herbes de provence- thym- gros sel- poivre noir- le jus d'1/2 citron- 1 petite boîte de concentré de tomates Mixer tous...
Publicité
7 juillet 2007

Escargot à la méditéranéenne

Escargot à la méditéranéenne
ingrédients pour 4 personnes: 4 douzaines d'escargots assez gros2 barquettes de tomates cerise6 gousses d'ail2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel, poivre, persil, origan préparation Egouttez les escargots, hachez l'ail et le persilcouper les tomates...
7 juillet 2007

Muffins surimi carottes et cumin

Muffins surimi carottes et cumin
Muffins surimi carottes et cumin Envoyé par mivady Pour 8 muffinsPréparation : 15 minCuisson : 25 minRéalisation : très facile Ingrédients 180 g de farine1 sachet de levure chimique2 oeufs2 cuillères à soupe d'huile15 cl de lait150 g de carottes râpées120...
11 juillet 2007

Tiramisu à la crème de châtaigne et à la confiture de cerise

Tiramisu à la crème de châtaigne et à la confiture de cerise
Dessert facile à réaliser et pas cher Préparation : Placer dans un bol une grosse cuillère à soupe de confiture de cerises puis la délayer petit à petit avec un peu d'eau. Le liquide obtenu doit être sirupeux mais pas trop liquide. Mettre de côté ce coulis....
16 juillet 2007

Queues de crevettes au gingembre

Queues de crevettes au gingembre
Envoyé par Oncdonald Ingrédients : Un bon morceau de gingembre 500g de crevettes 1 botte de cebettes (jeunes oignons blancs) 1 cuillère à soupe d’huile 6 cuillères à soupe de vin blanc ou de vin de riz 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de...
Publicité
28 août 2007

Thé au beurre, po cha ou cha süma en Tibétain

Thé au beurre, po cha ou cha süma en Tibétain
Ingrédients : 1 petite poignée de thé vert 7 tasses d’eau 1 tasse de lait 1/3 de tasse de beurre ou smen (beurre rance) 1 cuillère à café de sel Préparation : Faire bouillir l’eau dans une casserole, ajouter le thé et le lait et porter à ébullition. Ajouter...
16 juillet 2007

Champignons farcis au crabe

Champignons farcis au crabe
Envoyé par Topaze Ingédients pour 4 PERSONNES : 16 gros champignons250 g de chair de crabe (fraiche, en boite, ou surgelée)20 g de beurre4 oignons verts hachés1 gousse d'ail hachée40 ml de crème épaisse20 g de chapelure1 sachet de parmesan râpé1 pointe...
17 juillet 2007

Soupe gratinée

Soupe gratinée
Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes : 4 carottes8 oignons300 g d'emmenthal râpé25 g de beurre100 g de croûtons75 cl d'eau25 cl de vin blanc2 cubes de bouillon de volaillesel et poivre Préparation : - Peler et découper les carottes en rondelles,...
17 juillet 2007

Rôti de dinde au cidre

Rôti de dinde au cidre
Envoyé par topaze Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de dinde de 800 g100 g de lardons fumés50 g de beurre100 g d'oignons grelots (surgelés, ça fait l'affaire)25 cl de cidre brut25 cl de bouillon de poule (cube)2 pommes4 carottes1 bouquet garnisel...
5 octobre 2007

Index recettes sucrées

Index recettes sucrées
Biscuits aux grains de sésame Bûche de poires et de prunes (dessert) Confiture de citrouille Confitures de citron à la fleur d'oranger Croissants aux amandes Douceur à la noix de coco Fraîcheur de concombre à l’eau de fleur d’oranger et à l’origan Krachel...
18 octobre 2007

Petit gratin à la bolognaise

Petit gratin à la bolognaise
Petit gratin à la bolognaise Etape Junior : dès 18 mois Plat pour : 1 Total : 52Mn Préparation : 15MN Cuisson : 37MN Matériel spécifique CASSEROLEFOUR TRADITIONNELPOELE ANTI ADHESIVE Vos courses 40g de viande de bœuf hachée1 tomate sans peau, ni pépins20g...
19 octobre 2007

Millefeuilles brioché banane Babicao (dessert)

Millefeuilles brioché banane Babicao (dessert)
Millefeuilles brioché banane Babicao Etape Junior : dès 18 mois Plat pour : 1 Total : 1H15 Préparation : 15MN Cuisson : 1H Matériel spécifique RAMEQUINS Vos courses 1/2 banane4 cuillerées à soupe de NESTLE lait de Croissance+ dès 10 mois2 tranches de...
8 décembre 2007

Le Swap de Noël chez Maoka

Le Swap de Noël chez Maoka
MaOkA nous avait proposé de faire un swap de Noël, j'ai trouvé l'idée super sympa et ai répondu oui de suite !!! Quelle belle idée de pouvoir faire plaisir !!! Donc un tirage au sort a eu lieu et ma swapée s'appelle Chiara http://thatsamore.canalblog.com/...
27 janvier 2008

Tagine de poulet aux Frites

Tagine de poulet aux Frites
Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet 300g d’olives vertes dénoyautées 500g d’oignons coupés en lamelles 2 tomates bien mûres mondées 1 bouquet de coriandre fraîche hachée 1 cuillère à café de curcuma en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre...
15 août 2007

Baklawa glacée

Baklawa glacée
Ingrédients pour 6 personnes : 10 feuilles de brick ou de filo 6 boules de glace à la vanille 6 cuillères de miel 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger 1 poignée de pistaches 1 poignée d’amandes effilées 50g de beurre fondu Préparation : Allumer votre four...
1 septembre 2007

Petites courgettes farcies au bœuf (plat)

Petites courgettes farcies au bœuf (plat)
Recette envoyée par Nestlé Petites courgettes farcies au bœuf Etape Junior : dès 18 mois Plat pour : 1 Total : 1h10 Préparation : 15MN Cuisson : 55MN Matériel spécifique CASSEROLEFOUR TRADITIONNELMINI HACHOIR Vos courses 2 courgettes rondes (environ 200g)30ml...
24 juillet 2007

Tajine D'artichauts et petits pois

Tajine D'artichauts et petits pois
Ingrédients pour 6 personnes: 1 kilo de petits pois surgelés 12 cœurs d’artichauts 2 tomates bien mures 2 oignons hachés Du veau pour ragoût sachant qu’il faut compter à peu près 100g par personne 1 petit bouquet de persil et coriandre hachés 1 cuillère...
29 octobre 2007

Confiture de citrouille

Confiture de citrouille
Ingrédients : 500 g de citrouille200 g de sucre1 verre de rhum (facultatif)8 c à soupe de miel ½ c à café cannelle2 sachets de sucre vanillé Zestes de citron 1 poignée de grains de sésame Préparation : Couper la citrouille en deux, enlever les pépins...
7 juillet 2007

Crumble chocolat-spéculoos

Crumble chocolat-spéculoos
Crumble chocolat-spéculoos Envoyé par erin0metallica Crumble chocolat-spéculoos. Alors, pour la pâte, il faut un fond de pâte brisée (250 g de farine, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 1 pincée de cannelle) cuit à blanc....
8 juillet 2007

Agneau massala (Inde)

Agneau massala (Inde)
Envoyé par zaar Ingrédients pour 4 personnes : - 750 g d'épaule dagneau en dés- 1/2 cuillère à café de pistils de safran - 3 cuillères à soupe d'huile- 2 oignons moyens hachés- 1 yaourt nature- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée- 30 g de...
8 juillet 2007

Cake aux carrotes

Cake aux carrotes
Ingrédients: 100g de farine150g de sucre en poudre1 zeste de citron4 oeufs 100g d'amandes4 sachets de levure à pâtisserie4 carottes10g de fromage râpéUne pincée de selBeurre pour le moule Préparation: -Laver et éplucher les carottes ensuite râpez-les...
8 juillet 2007

Saucisses de campagne au sirop de liège

 Saucisses de campagne au sirop de liège
Envoyé par topaze Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses de campagne4 poires fermes2 c à s de sirop de Liège4 c à s d'eauvinaigre de xérèspersil hachécerfeuil (facultatif)beurresel et poivre Préparation : - Faire cuire les saucisses dans une noix...
8 juillet 2007

Filets de sole aux chicons (endives)

Filets de sole aux chicons (endives)
Envoyé par topaze Ingrédients pour 4 PERSONNES : 13 petits filets de sole (ou 8 moyens)4 chicons20 cl de crème fraichenoix de muscadevin blancpersil finement haché50 g de beurresel et poivre Préparation : - Rouler les filets de sole, côté peau, versl'intérieur,...
9 juillet 2007

Beignets marocains - Chfenj

Beignets marocains - Chfenj
Ingrédients : 500 g de farine 3 oeufs sucre glace 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de levure boulangère efrittée 2 cuillères à soupe d’anis en poudre15 cl d’huile 15 cl de jus d’orange du sucre semoule pour saupoudrer...
9 juillet 2007

Chaussons à la viande hâchée

Chaussons à la viande hâchée
Ingrédients : Pâte : 1 rouleau de pâte feuilletée Farce : • 4 oignons râpés • 2 carottes râpées 1 cube de bouillon de veau • 1 verre de fromage râpé • 1 verre de persil coupé fin, sel, poivre • 1/2 verre d'eau • 1 bol de viande hachée • 1 bol de vermicelle...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité