750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Mijoton Aufien
Archives
Derniers commentaires
13 août 2007

Molé negro con pollo (cuisine Mexicaine)

Molé negro con pollo (cuisine Mexicaine)
Recette inspiré de l'émission avec Julie Andrieu Une émission s'inspirant de "j'irai dormir chez vous" mais en version cuisine chez l'habitant, aussi enrichissante que celle d'Antoine de maximy. Merci Julie ! Laver les cuisses de poulet à l’aide de sel...
Publicité
5 octobre 2007

Index recettes salées

Index recettes salées
Cabillaud aux tomates marinees Couscous sucré / salé au confit d'oignons et raisins secs au miel et à la cannelle GAUFRES DE POMMES DE TERRE AU SAUMON FUME ET AU MASCARPONE Harira ou soupe marocaine du Ramadan Muffins aux carottes et au fromage de chèvre...
6 juillet 2007

Abadèche du cap rôtie au four sur rizotto au chorizo

Abadèche du cap rôtie au four sur rizotto au chorizo
Frank Zlomke, Hotel Restaurant Grande Roche, Afrique du sud Ingrédients : 4 fillets d'abadèche (remplacer l'abadèche par du poisson blanc)de 100 g chacunhuile d'olivesel et poivre blanc du moulinMousse de Chardonnay2 échalotes pelées et hachées finement1/2...
6 juillet 2007

Tajine de Boulettes de viande aux oeufs pochés

Tajine de Boulettes de viande aux oeufs pochés
Faire revenir les oignons coupés en lamelles + ail + huile d'olive. Ajouter la tomate pelée que vous écrasez à l'aide d'une fourchette ou entre vos doigts, faire revenir 5 min puis ajouter les boulettes, le persil, le cumin, le sel, le poivre. Ajouter...
9 juillet 2007

Confiture de carottes à l'orange et au carvi ou cannelle (pour 2 pots)

Confiture de carottes à l'orange et au carvi ou cannelle (pour 2 pots)
Recette de Lorette - 350 g de carottes râpées- 1 petit oignon émincé- 250 g de sucre- 1 cuillère à soupe de miel- 1 cuillère à café de graines de carvi ou canelle- le jus et le zeste d'une orange- 10 cl de vinaigre de riz- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive-...
Publicité
16 juillet 2007

Mousse glacée au Whisky

Mousse glacée au Whisky
Envoyé par topaze Ingrédients : 15 cl d'eau 180g de sucre en poudre 8 oeufs 1/3 de litre de Whisky ou de crème de Whisky (Bailey) 50 cl de crème fouettée 20 cl de lait entier Préparation : - Faire un sirop avec 15 cl d'eau et 180 g de sucre semoule, puis...
17 août 2007

Purée de carotte

Purée de carotte
Ingrédients : 1 pomme de terre d'environ 100g 1 grosse carotte 1 tomate 1 brin de persil haché 30 ml d’eau minérale ou de source pour reconstituer le lait + 300ml pour faire cuire les légumes. 1 dosette de lait infantile habituel de votre bébé Préparation...
20 juillet 2007

M'DERBEL D'AGNEAU A LA COURGE ET AU MIEL

M'DERBEL D'AGNEAU A LA COURGE ET AU MIEL
Igrédients : Dans une marmite, mettez l'huile, la viande, le bâton de cannelle. Ajoutez les autres épices, le sel et les oignons râpés. Mélangez et saisissez à feu vif en retournant la viande pour qu'elle dore sur toutes les faces. Versez l'eau autour...
6 juillet 2007

Créme d'ail ou aöli

Créme d'ail ou aöli
Envoyé par moguilev 1/ Eplucher une tête d'ail, puis mettre les éclats dans un petit hachoir electrique avec un peu de sel. 2/ Quand l'ail est bien haché, ajouter un blanc d'oeuf et remettre un coup de hachoir. 3/ Prendre un verre d'huile normale (genre...
7 juillet 2007

Poisson au lait de coco

Poisson au lait de coco
Poisson au lait de coco Envoyé par silicone du poisson blanc surgelé ou frais (un par personne)1 boîte de lait de coco2 briquettes de crème liquide allégées2 gros oignons3 gousses d'ail1 cuillère à soupe de currysel, poivrecolumbo (facultatif)quelques...
8 juillet 2007

Choux de bruxelles aux pommes de terre rissolées

Choux de bruxelles aux pommes de terre rissolées
Envoyé par silicone1 Ingrédients pour 4 personnes : 1 sachet de choux de Bruxelle surgelés10 bonnes pommes de terres ou alors 1 sachet de pommes rissolées surgelées5 gousses d'ail presséespersil hachésel, poivre préparation : Faire bouillir de l'eau salée,...
8 juillet 2007

Soft muffins au chocolat

Soft muffins au chocolat
Envoyé par mivady Préparation : 5 mnCuisson : 25 mn Pour 4 personnes : - 60 g de beurre - 60 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé ou de l extrait naturel de vanille - 1 oeuf- 120 g de farine- 70 g de lait- 1/2 cuillère à café de levure chimique- 1/2...
9 juillet 2007

Gambas au pastis*

Gambas au pastis*
Envoyé par mivady Peut être servies en entrée ou en plat (tout dépend des quantités). Ingrédients : - 24 belles gambas fraîches (ou surgelées), coupées en deux dans la longueur en laissant la carapace ou alors des gambas décortiquées en laissant juste...
7 mai 2009

Accueil

Accueil
Bi e n v e n u e aux gourmands J'ai créé ce site pour mon amour de la cuisine et surtout mon amour de la cuisine du monde ! Je vous invite donc à y laisser aussi vos recettes provenant de tous pays. pour cela, il suffit de m'envoyer un mail en cliquant...
11 juillet 2007

MAKROUTS

MAKROUTS
Makrout aux amandes Makrout aux dattes Ingrédients : 3 bols de semoule (à gâteau) moyenne 1 bol de beurre ou de smen 1 pincée de sel ½ verre d’eau de fleur d’oranger 3 tasses d’amandes émondées, grillées et moulues 1 tasse de sucre fin ½ c. à café de...
11 juillet 2007

Confiture de cerises (recette créole)

Confiture de cerises (recette créole)
Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Temps total : 50 min Ingrédients : - 1kg de cerises-pays- 600g de sucre de canne- 1 citron vert- 5cl de rhum vieux- cannelle, muscade - vanille- 75cl d'eau Préparation : Préparez le sirop avec l'eau et le sucre. Portez...
11 juillet 2007

MONTECAOS

MONTECAOS
Ingrédient : 1 kg de farine 350 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé cannelle 40 cl d'huile Préparation : Mélanger farine, sucre, sucre vanillé, une cuillère à café de cannelle, huile. Former de petites boules que l'on roule entre les paumes de la main....
11 juillet 2007

Confiture de lait

Confiture de lait
Temps de préparation : 1minute Temps de cuisson : 2h30 Temps de cuisson cocotte :1h00 Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré. Préparation : 1- Déposer la boîte de lait entier concentré sucré sans l'ouvrir dans une casserole d'eau bouillante et...
11 juillet 2007

Crème brulée à la confiture de lait

Crème brulée à la confiture de lait
Ingrédients pour 4 personnes : ½ litre de crème fleurette,25g de sucre,60g de lait,125g de Confiture de Lait,4 jaunes d'œufs,Vanille. Préparation : - Blanchir ensemble les jaunes et le sucre, ajoutez le lait, la Confiture de Lait et en dernier la fleurette...
11 juillet 2007

Mafé sénégalais

Mafé sénégalais
Ingrédients pour 8 personnes: 1 kg de bœuf ou de poulet250 gr de pâte d'arachides250 gr de tomates pelées250 gr d'oignons et 6 gousses d'ail écrasées, 2 piments oiseau4 navets, 1 aubergine, 2 patates douce, 1 petit chou blanc coupé en morceaux, 3 carottes1...
9 juillet 2007

Pudding au chocolat et aux pommes

Pudding au chocolat et aux pommes
Ingrédients : Préparation : Préchauffer le four 10 minutes thermostat 6Découper le pain en petit morceaux à l'aide d'un couteau dans un récipient tel qu'un grand saladier. Rajouter le bol de chocolat en poudre puis le sucre, les raisins secs, les pommes...
9 juillet 2007

Cornes de Gazelle

Cornes de Gazelle
La pâte : 500 g de farine1 oeuf1/2 verre de à thé de beurre fondu1 pincée de sel2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger La farce : 1 kg d'amande500 g de sucre semoule1/2 cà café de cannelle1 pincée de gomme arabique (facultatif)1/2 verre à thé de beurre...
9 juillet 2007

Gratin de pommes de terre aux 2 saumons

Gratin de pommes de terre aux 2 saumons
Envoyé par mivady Pour 6 à 8 personnes : 1 kg 500 de pommes de terre 500 gr de filet de saumon frais 200 gr de saumon fumé 80 cl de crème liquide 150 gr de gruyère râpé Sel et poivre du moulin Préparation du gratin : Epluchez les pommes de terre. Lavez...
16 juillet 2007

Pommes de terre farcies au saumon

Pommes de terre farcies au saumon
Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 PERSONNES : 4 grosses pommes de terre (ou 8 petites)1 gros oignon doux4 petites tranches de saumon fumé50g de margarineoeufs de poissonpersilciboulette Préparation : - Cuire les pommes de terre en chemise. Les décalotter...
8 juillet 2007

Boulettes de viande

Boulettes de viande
Envoyé par lavraiefee13 Ingrédients : 100 grammes de veau, 500 grammes de boeuf, 200 grammes de porc, 1 bouquet de persil haché, 2 gros oignons en purée 10 gousses d’ail en purée, Mie de pain ou pain dur, Lait, sel, poivre, 3 œufs Préparation : dans un...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité