750 grammes
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Le Mijoton Aufien
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10 juillet 2007

Cake à ma façon

Cake à ma façon
Ingrédients : 4 œufs 1 yaourt à la noix de coco 2 verres de sucre en poudre (utiliser le pot de yaourt) 3 verres de farine (utiliser le pot de yaourt) 200g de chocolat pâtissier 50g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Zest...
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11 octobre 2007

Krachel ou Brioche marocaine

Krachel ou Brioche marocaine
ingrédients : -500g de farine et 200 g de maïzena-2 c a soupes de sucre semoule -1/2 verre d'huile -1/2 verre de beurre -2 oeufs + un jaune pour la décoration -un sucre vanillée -1 sachet de levure chimique -2 cuillères à soupe de levure de boulanger...
8 juillet 2007

Sirop de Liège

Sirop de Liège
Ingrédients : pour +/- 1 kg de sirop 2 kg de pommes 6 kg de poires Préparation du sirop de Liège Laver les pommes et les poires. Ne les pelez pas et coupez-les en quatre. Versez le tout dans une grande casserole et laissez cuire à feu doux pendant 4 heures....
6 juillet 2007

Fondant chocolat-orange

Fondant chocolat-orange
Envoyé par erin0metallica Ingrédients: - un pot de yaourt (vanille de préférence) de 125 grammes- 3 gros oeufs- 200 grammes de chocolat noir- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- une pincée de sel- 1 orange non traitée- sucre en poudre...
12 juillet 2007

Tortellinni au brocoli

Tortellinni au brocoli
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 brocoli (ou 1 sachet surgelé)- 500 g de tortellinni - 6 gousses d'ail - chapelure (2 verres à moutarde environ) - persil (une petite branche)- huile d'olive (1 cuillère à soupe pour faire revenir l'ail + une cuillère...
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13 juillet 2007

La Caponatta (ratatouille italienne)

La Caponatta (ratatouille italienne)
Ingrédients : 4 belles aubergines 1 poivrons vert et 1 poivron rouge 100 g d’olives vertes dénoyautées 1 poignée de câpres 2 branches de céleri 2 oignons 3 gousses d’ail 1 petite boite de tomates pelées en dés 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 3 cuillères...
13 juillet 2007

Raïb ou yaourt marocain

Raïb ou yaourt marocain
Ingrédients : 2 litres de lait entier 2 cuillères à soupe de barbe ou foin d’artichaut 1 cuillère à soupe de d’eau de fleur d’oranger 100g de sucre ou quelques cuillères d’aspartame ou d’édulcorant Préparation : Enveloppez le barbe d'artichaud dans un...
15 juillet 2007

Spaghetti Sauce à la "va-vite"

Spaghetti Sauce à la "va-vite"
Ingrédients pour 5 personnes: 500g de Spaghetti 1 grosse boite de tomates pelées 1 cuillère à soupe de purée d’ail ou 6 gousses d’ail 1 + 1 cuillères à soupe d’huile d’Olive Quelques feuilles de basilic Sel, poivre Préparation : Dans une grande poêle...
19 juillet 2007

Ragoût de boeuf à la erin

Ragoût de boeuf à la erin
envoyé par erin0metallica - 1 kg de viande de boeuf détaillée en dés pas trop petits (au moins 4 cm de coté)- 1 kg de pommes de terre à chair ferme pelées- 4 gros oignons hachés- 6 gousses d'ail hachés- 8 grosses carottes pelées et coupées en tranches-...
23 juillet 2007

Gâteau au chocolat sans farine

Gâteau au chocolat sans farine
Ingrédients pour le gâteau : 300 gr de chocolat pâtissier 3/4 tasse de beurre 2 cuillères à café d'extrait de vanille 5 gros oeufs 1 tasse de sucre Préparation du gâteau : Préchauffer le four à pleine puissance. Beurrer un moule à manquer et y mettre...
12 août 2007

Citronnade

Citronnade
Préparation : Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre Bien mélanger et laisser bouillir jusqu’à ce que le mélange devienne transparent. Presser l’orange et les citrons et mettre le jus dans un récipient d’au moins 1 litre ainsi que le zeste....
1 septembre 2007

Papillote de fruits (dessert)

Papillote de fruits (dessert)
Recette envoyée par Nestlé Papillote de fruits Etape Junior : dès 18 mois Plat pour : 1 Total : 25MN Préparation : 10MN Cuisson : 15MN Matériel spécifique FOUR TRADITIONNELPAPIER SULFURISE Vos courses 1/4 de poire1/4 de pomme golden1/4 de banane1 fraise1...
12 septembre 2007

Confiture de citron à la fleur d'oranger

Confiture de citron à la fleur d'oranger
Imprimer cette recette Préparation : Peler les citrons et l’orange, les couper en dé et les mettre dans une marmite, y ajouter quelques pelures coupés en très fines lamelles ainsi que le sucre, l’eau et l’eau de fleur d’oranger. Gardez 2 cuillères à soupe...
15 septembre 2007

HARIRA ( soupe marocaine du ramadan)

HARIRA ( soupe marocaine du ramadan)
Ma Ma recette Ingrédients pour 8 bols: 300g de Viande de bœuf ou d’agneau coupée en petit dés 2 cuillères à soupe d’huile d’olives 2 branches de céleri haché 1brin de coriandre fraiche hachée 1 brin de persil plat haché 2 oignons 3 gousses d’ail en purée...
16 septembre 2007

Douceur à la noix de coco

Douceur à la noix de coco
Imprimer cette page Préparation : Dans un saladier, mélangez la semoule, le sucre, les yaourts natures, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, 1 poignée de poudre de coco et le sachet de levure. Laissez la préparation reposer 1h30. Ajoutez ensuite...
16 septembre 2007

Richbond ou perle de coco à la confiture de fraise

Richbond ou perle de coco à la confiture de fraise
Imprimer cette recette "Richbond" est une marque de matelas ultra moelleux au Maroc d'où l'appelation de ce gâteau. C'est un peu comme si je lui donnais le nom de "Dunlopillo". Vous remarquerez aussi des biscuits au chocolat, c'est normal, j'ai utilisé...
23 septembre 2007

Omelette de légumes au four

Omelette de légumes au four
Ingrédient : Pommes de terre rissolées ou restes de frites 1 poivron 2 oignons 1 pointe d’ail 3 œufs 1 briquette de crème liquide légère 1 petit verre de lait Sel, poivre 1 cuillère à soupe d’huile d’olives Du fromage râpé Préparation : Dans une poêle,...
28 septembre 2007

Rôti de veau ou de porc au gingembre et sa timbale de riz camarguais

Rôti de veau ou de porc au gingembre et sa timbale de riz camarguais
Préparation : Mettre à cuire votre riz comme à votre habitude en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Dans une cocotte, faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, les oignons émincés pendant 2 minutes et y plonger le rôti...
10 octobre 2007

Croissants biscuités aux amandes

Croissants biscuités aux amandes
Cette recette est inspirée de celle de Samira de Kanak Préparation pâte d'amandes : - Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la cannelle, le zeste de citron, l’eau de fleur d’oranger, le lait pour avoir une pâte. Reserver. Préparation pâte à croissants...
25 janvier 2008

Cartographie de la blogosphère

Cartographie de la blogosphère
On m'a proposé de participer à un jeu et celui-ci consiste à créer une cartographie de la blogosphère. Ainsi nous pourrons savoir s'il y a une ou plusieurs copinaute(s) blogueuse(s) qui habite(nt) pas loin de chez nous !!! C'est génialissime !!! Cette...
20 décembre 2007

Bûche de poires et de prunes (dessert)

Bûche de poires et de prunes (dessert)
Après un repas de réveillon bien fourni, cette bûche aux fruits aura le même effet qu'un sorbet, rafraîchissante et digestive... Ingrédients pour 6 personnes : Pour la terrine : 8 poires moyennes ou des poires en sirop 2 cuillères à soupe de sucre en...
20 décembre 2007

Biscuits aux grains de sésame

Biscuits aux grains de sésame
Je me suis inspirée de la recette de Imane sur oum rayane Ingrédients pour 35 biscuits environ : 275g de grains de sésame 100g de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs La moitié d’un petit verre d’huile végétale ou 50g de beurre fondu 125g de sucre...
18 décembre 2007

GAUFRES DE POMMES DE TERRE AU SAUMON FUME ET AU MASCARPONE (entrée)

GAUFRES DE POMMES DE TERRE AU SAUMON FUME ET AU MASCARPONE (entrée)
Ingrédients pour 4 pers : 4 tranches de saumon fumé 4 grosses pommes de terrele jus d’un citron jaune + un peu de jus pour la fin1 petite bote de ciboulette 1 petit bouquet d’aneth 2 oeufs entiers 1 jaune d’oeuf 1 pot de Mascarpone 1 filet d’huile végetale...
28 août 2007

Thé soussi au safran (Maroc)

Thé soussi au safran (Maroc)
Préparation : Le thé au safran se boit toute la journée dans la région de Taliouine (région bérbère, les soussis). A base de thé vert, il se prépare presque comme le thé à la menthe. Dans une théière d’eau froide, mettre une poignée de feuilles de thé,...
12 août 2007

Escalope de poulet à la normande aux champignons

Escalope de poulet à la normande aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 1 gros pot de crème fraîche allégée 1 verre de lait 1 boite de champignons 6 gousses d’ail Un brin de persil haché Sel, poivre Préparation : Mettre 200g de riz thaï ou basmati à cuire dans 2 litres...
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