750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Mijoton Aufien
Archives
Derniers commentaires
12 août 2007

Milk-shake à la pomme et à la banane

Milk-shake à la pomme et à la banane
Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes golden épluchées 2 bananes 1 litre de lait 50g de sucre Préparation : Dans un mixer type Moulinex, mettre les morceaux de pommes et de bananes puis le sucre et enfin le lait. Mixez le tout et servir aussitôt dans...
Publicité
18 juillet 2007

Gâteau au chocolat et aux pommes de terre

Gâteau au chocolat et aux pommes de terre
Ingrédients • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli • 250 ml (1 tasse) de sucre • 2 oeufs • 60 g (2 oz) de chocolat amer fondu, refroidi • 125 ml (1/2 tasse) de purée de pommes de terre, refroidie • 250 ml (1 tasse) de farine • 2 ml (1/2 c. à thé) de maïzena...
13 juillet 2007

Petits pains moelleux

Petits pains moelleux
Ingrédients : 400 g de farine 2 yaourts 1 cuillère à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à soupe de sel 1 sachet de levure de boulanger Préparation : Verser la farine dans un saladier, ajouter la levure de boulanger...
6 juillet 2007

Recette de la dinde au whisky

Envoyé par erin0metallica Ingrédients Pour 6 personnes: - 1 dinde d'environ 5kgs- sel- poivre- huile d'olive- bardes de lard- une bouteille de whisky 1) Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'oliveFaire...
6 juillet 2007

le cake aux olives

Envoyé par divine85 Ingrédients : 200 g d'olives vertes dénoyautées natures100 g de lardons fumés13 cl d'huile d'olive180 g de farine1 sachet de levure chimique3 ufs10 cl de lait100 g de gruyère râpé1 noix de beurreSel et poivre Préparation : Détailler...
Publicité
11 septembre 2007

Crabe imperial (entree)

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 2 peronnes : 250 g de crabe en conserve2 jaunes d'oeufs battus10 g de farine1 cuillère de moutarde en poudre1 verre de lait écréméune pincée de selune pincée de poivre de Cayenneune pincée de paprika1 c à soupe de jus...
6 juillet 2007

Curry thai aux crevettes

Envoyé par erin0metallica Préparation : 1h30Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - environ 50 grosses crevettes d'eau douce - 2 oignons jaunes - 6 grosses gousses d'ail - 1 botte d'oignons de printemps - 1 petit brocoli - 2 tomates fermes...
6 juillet 2007

Gambas poêlées à la noix de coco

Gambas poêlées à la noix de coco Envoyé par mivady Gambas poêlées à la noix de coco façon Trish Deseine Pour 4 personnes :24 gambas crues15 cl d'huile neutre (environ). Il vous faut la quantité pour presque submerger vos gambas dans la poêle.5 cuillers...
7 juillet 2007

Spéculos

Spéculos Envoyé par erin0metallica Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn Ingrédients - 1 kg de farine - 600 g de sucre candi brun - 375 g de beurre ou margarine - 1 cuiller à café de bicarbonate de soude - 15 g de cannelle - 10 g de 4 épices - 150 g de lait...
26 juillet 2007

Les croustillants de chêvre

Envoyé par cheeese Ingrédients : Avec une verre ou un emporte-pièce découper des ronds de pâtes feuilletés et en poser la moitié sur une plaque ou papier sulfurisé. Poser sur les ronds de pâtes une rondelle de chêvre, mettre de l'ail, du persil, de la...
9 août 2007

Moules aux herbes et à la biere

Envoyé par Topaze - Laver soigneusement les moules, hacher les échalotes, émincer une branche de céleri et un blanc de poireau. - Dans une grande casserole, faire suer au beurre, échalotes, céleri et poireau, ajouter les moules, les faire ouvrir à grand...
30 septembre 2007

Cabillaud aux tomates marinees

Envoyé par isa Ingrédients pour 4 personnes : 700g de filets de cabillaud sans arrêtes et sans peau500 g de tomates1 bouquet de persil1 oignon2 gousses d'ail2 citronschapelurefarinehuile d'olivehuile pour frituresel et poivre Préparation : Détailler les...
17 juillet 2007

Lapin aux pruneaux (recette belge)

Envoyé par topaze Ingrédients pour 4 personnes : - La veille, faire mariner les morceaux de lapin dans le bouillon de volaille avec la bière, les carottes en rondelles, les oignons émincés, du sel, quelques grains de poivre, thym et laurier - Egoutter...
6 juillet 2007

Soupe de fruits rouges

Soupe de fruits rouges Envoyé par silicone Ingrédients :500g de fruits rouges variés (myrtilles, cassis, cerises...) 500ml d'eau ou de jus si les fruits sont en bocaux zeste d'1 citron 1 bâton de cannelle 2 clous de girofle Miel 4 cc de crème fraîche...
7 juillet 2007

Potée boulangère, en alsacien: "baeckeoffe"

Potée boulangère, en alsacien: "baeckeoffe" Envoyé par unecoiffeuse Ingrédients: Gîte de boeuf 500 gr - échine de porc désossée 500 gr - épaule de mouton désossé 500 gr - une queue et un pied de porc - 1,5 kg de pommes de terre - 2 blancs de poireaux...
7 juillet 2007

Crème d'avocats au thon

Crème d'avocats au thon Envoyé par lavraiefee13 prenez deux beaux avocats, ouvrez et mettez les en purée à la fourchette, ajoutez à cette mixture 1 boite de thon, de la mayonnaise en tube sel et poivre.malaxer le tout et remettez dans les coque d'avocat...
17 juillet 2007

Tarte à l'oignon

Ingrédients pour 4 personnes : base: pâte brisée flan: 15 cl de crème fraiche assez épaisse15 cl de lait2 oeufsnoix de muscade râpéesel et poivre garniture: 200 g d'oignons30 g de lardons30 g de beurresel et poivre Préparation : - Eplucher et couper les...
7 juillet 2007

Salade de tomates à la byzantine

Salade de tomates à la byzantine Envoyé par erin0metallica Ingrédients : - 6 tomates en grappe- 1 concombre- 1 poivron vert- 1 oignon- 1 piment (rouge ou vert)- 2 cc de sumac (épice turque) ou de cumin- 1/2 botte de coriandre- 1/4 de botte de persil-...
7 juillet 2007

Boeuf au Coco et aux épices "Naryaal buffad" (recette afghane)

Boeuf au Coco et aux épices "Naryaal buffad" Envoyé par silicone Ingrédients pour 4 personnes: Préparation 10 min et Cuisson 1h30 500 g de boeuf coupé en fines tranches1 cuillère à café de sel30 cl de lait de coco4 cuillère à soupe d'huile végétale2 gros...
6 juillet 2007

Gâteau marbré, recette alsacienne

Gâteau marbré, recette alsacienne Envoyé par fourmi78 6 personnespréparation 20 mincuisson 45 minutes 150g de beurre150g de sucre en poudre4 oeufs300g de farine1 sachet de levure chimique15cl de laitsel20g de cacao Mélanger longuement au fouet le beurre...
12 septembre 2007

Roti de porc laqué

Envoyé par Topaze - Ecraser l'ail et le mélanger à tous les autres ingrédients. Rouler le roti, que vous aurez pré-tranché jusqu'à moitié, dans cette sauce en veillant à bien le couvrir de toutes parts. Le laisser reposer au frais plusieurs heures en...
12 août 2007

Grillade de poulet au vinaigre et aromates

Envoyé par Topaze - Placer les morceaux de poulet dans un plat en terre ou en verre et les couvrir entièrement de vinaigre. Ajouter à cette marinade thym, laurier, oignon, ail et échalotes et laisser le plat toute une nuit au réfrigérateur. - Le lendemain...
12 août 2007

Poulet gratiné au fromage

Envoyé par Topaze - Eponger les blancs de poulet et les assaisonner avant de les rouler dans la farine - Faire rissoler la moitié du beurre dans une poêle et y laisser dorer les blancs de poulet - Pendant ce temps, faire fondre le reste du beurre dans...
6 juillet 2007

Endives farcies aux carottes et surimi

envoyé par myvady Préparation : 15 minCuisson : aucune Ingrédients pour 2 ou 3 personnes : 1 grosse endive ou 2 petites100 g de carotte râpé 100 g de surimi râpé4 cuillères à soupe de fromage blanc2 cuillères à soupe de chutney de manguecuillère à café...
7 juillet 2007

Croquettes milanaises

Croquettes milanaises Envoyé par manhattan05 200g reste de viande de veau2tranches de jambon1bol de reste de pates cuites a l'eau50g de gruyere rapé2cas de creme fraiche1oeuf chapelure ou biscottes ecraséessel,poivre,huilebouquet garni et du citronpreparation...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité